Politique de confidentialité Web

Nous reconnaissons l'importance de protéger vos informations personnelles et nous nous engageons à les traiter de manière responsable et dans le respect des lois sur la protection des données.

Cette politique de confidentialité vise à réglementer tous les aspects liés au traitement des données des différents utilisateurs qui naviguent ou fournissent leurs données personnelles via les différents formulaires situés sur le Web.

Informations personnelles

Les données personnelles sont les informations qui vous identifient ou vous identifient. Par le biais du web, dans les cases établies à cet effet, nous collectons les données personnelles que l'utilisateur nous communique: nom, prénom, email, téléphone, adresse postale, ville, etc. ainsi que toutes les données que vous nous fournissez volontairement via l'un des réseaux sociaux dont l'utilisateur est enregistré. Dans ce cas, la confidentialité dépendra de la configuration établie par l'utilisateur ainsi que des termes et conditions du réseau social lui-même.

La visite de l'utilisateur sur le Web n'implique pas qu'il doit fournir des informations sur ses données personnelles. Cependant, si elles sont fournies, les données seront traitées de manière licite, sous réserve à tout moment des principes et droits énoncés dans RGPD 2016/679 du 27 avril 2016 et LOPDGDD 3/2018 du 5 décembre.

 

Objet, durée et légitimité du traitement:
Les données que l'utilisateur nous fournit seront traitées aux fins suivantes:

  • Ÿ Répondez à la demande ou demande faite par l'utilisateur via le formulaire de contact situé sur le web. Nous collectons et traitons les données personnelles de l'utilisateur afin de traiter et gérer votre demande, une requête ou toute demande que vous faites via ledit formulaire. Nous conserverons ces données pendant le temps nécessaire pour répondre à votre demande et pendant la durée fixée par la loi avec une durée minimale de 3 ans. La base de la légitimité du traitement des données sera le consentement accordé par l'utilisateur lors de la sélection de la case d'acceptation de notre politique de confidentialité avant d'envoyer la demande. L'utilisateur a le droit de révoquer son consentement à tout moment sans affecter la légalité du traitement basé sur le consentement avant son retrait.

  • ŸAméliorez votre expérience de navigation sur le Web. Nous conserverons ces données tant que l'utilisateur ne révoque pas son consentement à leur traitement en éliminant les cookies et pendant la durée fixée par la loi avec une durée minimale de 3 ans.

  • Le fondement de la légitimité pour améliorer votre expérience de navigation sur le Web est le consentement accordé par l'utilisateur lors de l'acceptation des cookies. L'utilisateur a le droit de révoquer son consentement à tout moment sans affecter la légalité du traitement basé sur le consentement avant son retrait.
     

Transfert ou communication de données personnelles:
Vos données ne seront ni communiquées ni transférées à des tiers sauf s'il existe une obligation légale ou les prestataires liés au Responsable qui agissent en tant que gestionnaires du traitement.

Données de tiers
Si l'utilisateur fournit des données de tiers à quelque fin que ce soit, il garantit qu'il a obtenu ces données de manière licite, qu'il a préalablement informé les personnes concernées, obtenu leur consentement pour les communiquer et que les informations fournies sont exactes et véridiques.

Caractère obligatoire des informations demandées
Tous nos formulaires ont un astérisque (*) dans les données obligatoires. Si l'utilisateur ne fournit pas ces champs, ou ne coche pas la case d'acceptation de la politique de confidentialité, l'envoi des informations ne sera pas autorisé.